rechercher

Gratin dauphinois

temps de préparation

15 min


temps de cuisson

45 min


nombre de personnes

pour 6 personne(s)


difficulté

  facile

ingrédients

- 1,250 kg de pommes de terre
- 2 oeufs
- 75 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à café rases de sel
- poivre
- noix de muscade (facultatif)
- 25 g de beurre

préparation

1 - Préchauffer le four à 200° / th 6.
2 - Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
3 - Dans un récipient, battre ensemble les œufs, le lait et la crème. Assaisonner.
4 - Beurrer un plat allant au four. Déposer une couche de pommes de terre, puis un peu de la préparation, puis renouveler l'opération autant de fois que nécessaire en finissant par une couche de la préparation.
5 - Parsemer de noisettes de beurre.
6 - Faire cuire au four pendant 45 mn.

retour à la liste
partager:
© 2012-2024, apprentis.ch - by etucom
Mentions légales : ce site appartient à la société Etucom sàrl qui en assume l’entière responsabilité et signe les contrats de placement. Plus d’informations sur etucom.com